» » Особенности традиционной китайской кухни
Информация к новости
  • Просмотров: 626
  • Автор: stin
  • Дата: 19-03-2017, 12:33
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
19-03-2017, 12:33

Особенности традиционной китайской кухни

Категория: Достижения

Особенности традиционной китайской кухни

Если вспомнить историю, то среди стран мира, Китай относится к древнейшим цивилизациям, давших множество изобретений в самых разных областях: технологиях, науках, литературе, живописи, музыке и т.п. Известен Китай также и благодаря своей своеобразной кухне и кулинарным предпочтениям местного населения. Китайская кухня приобретает популярность по всему миру и чтобы ее попробовать не обязательно ехать в Китай. Можно путешествовать по России с http://parusvlg.ru/tury-po-rossii/ekskursii/kazan/, во многих городах можно встретить китайские рестораны.

Особенности традиционной китайской кухни

Разнообразие национальной кухни Китая

Поднебесная занимает огромную площадь, поэтому и кухня этой страны очень разнообразна. Очень часто, то, что принято есть в северных провинциях, совершенно не совпадает со вкусами жителей юга, запада и востока Китая. Прежде всего, это связывают с географическими и климатическими факторами, традициями культуры и земледелия, близостью моря и водоемов, и прочим.

  • Именно большие различия во вкусовых предпочтениях считается одним из ключевых признаков китайской кухни.
  • Другой ее особенностью считают наличие в стране восемь основных традиционных кухонь, выделенных по географическому признаку в разных провинциях Китая.
  • Также специфика китайской кухни заключается во вкусовом разнообразии. Обычно кухни разных стран мира выделяют четыре вкусовые оттенка, воплощенные в сладких, соленых, острых и кислых блюдах. В Китае же кроме основных, пропагандируют многочисленные вкусы: золотой, особый, пресный и прочие.

Особенности традиционной китайской кухни

Философия питания

Кроме этого, в Поднебесной сама процедура приема пищи очень разнится от традиций других стран. И дело не только в китайских палочках, которые распространены в азиатских странах. Китайцы считают, что любая снедь должна не только избавлять от чувства голода, а и доставлять эстетическое удовлетворение: симпатично выглядеть, пахнуть приятно. Поэтому в китайской кухне кроме непосредственной готовки, большое внимание уделяют подаче блюд и философии сервировки.

Среди основных ингредиентов китайской кухни мясо, овощи и морепродукты. Самыми популярными гарнирами считают рис и лапшу. В Китае в особом почете салаты и соусы.

Особенности традиционной китайской кухни

Отдельно нужно сказать о китайском чаепитии. В отличии европейских стран, где в чай принято дополнять лимоном, сахаром и прочими добавками для улучшения вкуса, и обычно пьют его с десертом, в Китае чаепитие – самый настоящий ритуал. В чай китайцы не добавляют ничего лишнего, так как считают, что это только портит вкус напитка.

В настоящее время на сайте Вы находитесь как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *

Предложение

Возможно, Вам есть чем поделиться с посетителями нашего сайта? К примеру, своим опытом покупок в китайских интернет-магазинах или мнением о конкретных приобретенных товарах, их качестве и добросовестности продавцов. Зарегистрированные пользователи имеют возможность размещать статьи на сайте www.izkitaja.ru и еще немного заработать на этом. Подробнее об этом можно узнать в разделе Правила или обратившись к админу через Контакты.

^