Это не какая то подделка из разряда uadreams-scams-complaints.com/. Этот удивительный фрукт, родиной которого является Китай, а свое общепринятое название получивший благодаря Новой Зеландии, сегодня известен практически во всем мире. Плоды киви – растения из рода актинидий, можно встретить на прилавках рынков и в магазинах многих стран, но выбрать хорошие фрукты тоже надо уметь.
- Самыми хорошими плодами считаются слегка мягкие, поскольку их излишняя мягкость свидетельствует о перезрелости.
- Слишком твердое киви довольно таки не вкусные, но если вы купили именно такие плоды, то немного подождите, пока они не станут мягче.
- Темные пятна на поверхности киви являются признаком болезни, а если он также пахнет вином, то такие плоды брать не стоит, поскольку этот фрукт не обладает каким-то особым сильным запахом.
- Перед покупкой плоды внимательно осмотрите со всех сторон, и если на них присутствует серо-фиолетовый или серый налет, то это признак гнили, также, если при нажатии на место плодоножки, выделяется жидкость – отложите его в сторону.
Как едят киви
Киви едят в свежем виде, готовят из него десерты, добавляют в салаты, подают к мясу, используют для начинки при приготовлении пирогов. Также из киви изготавливают ликеры и вино.
Содержащиеся в киви энзимы ускоряют сжигание жиров, поэтому этот фрукт рекомендуют всем мечтающим иметь стройную фигуру. Однако, увлекаться при этом особо не следует.
Диетологи советуют съедать три киви в день, причем, за некоторое время до еды, или после нее, или в виде перекуса. Если лакомиться киви до еды, то польза от этого будет значительно выше, поскольку содержащиеся в плодах клетчатка и органические кислоты повышают аппетит, ускоряют обмен веществ и стимулируют выделение желудочного сока. За один раз советуют съедать не более двух плодов, а лучше один, поскольку так киви достаточно обогащает наш организм микроэлементами и витаминами, а излишества не всегда приносят пользу. Вот такой он, экзотический фрукт, похожий на птичку.