» » Китайский Новый год 2017
Информация к новости
  • Просмотров: 1 051
  • Автор: stin
  • Дата: 10-11-2016, 14:20
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
10-11-2016, 14:20

Китайский Новый год 2017

Категория: Достижения

Китайский Новый год 2017

Китайский Новый год 2017 – год петуха

Мы живем по григорианскому календарю, поэтому Китайский Новый год, который еще называют «Праздником весны», с нашим не совпадает. В Китае некоторые праздники, в т.ч. и Новый год, отмечают по своему циклическому календарю, поэтому каждый год начинается с разной даты. К примеру, 2016 год Обезьяны для китайцев начался 8 февраля, а следующий 2017 китайский Новый год Петуха наступит 28 января. Согласно китайскому календарю, время исчисляется шестидесятилетними циклами, которые начинаются с года Деревянной Крысы, а завершаются годом Водяной Свиньи. Каждому году в цикле соответствует одно из двенадцати животных определенного цвета (из пяти), которое принадлежит к одной из пяти стихий.

В настоящее время мы находимся в цикле, начавшемся еще в 1984 году (2 февраля), который будет продолжаться до 2044 года (29 января). Согласно этому календарю Китайский Новый 2017 год считается годом Огненного Петуха, а сменит он год Огненной Обезьяны. Цвет китайского Нового года 2017 – ярко-красный.

Китайский Новый год 2017

Как в Китае относятся к Огненному Петуху?

Среди всех животных восточного календаря, Огненный петух для китайцев считается среди самых интересных животных. По их мнению, в этот год должно повезти в первую очередь тем, кто стремится к успеху, не боится перемен и готов, отбросив все сомнения, кинуться с головой в омут нового и необычного. Также Огненный петух постарается, чтобы одинокие люди находили свои вторые половинки, а влюбленные обретали счастье.

Китайский Новый год 2017

Как празднуют новый год в Китае?

Ночь наступления Китайского Нового года называют «временем встреч перед расставанием». В это время за одним общим столом собирается вся семья, и вспоминает и обговаривает все случившееся за прошедший год. Так китайцы провожают и благодарят прошлый год. Обязательными на столе блюдами считаются национальные пельмени (цзяоцзы), соевый сыр «доуфу» (тофу) и блюда из рыбы.

В настоящее время на сайте Вы находитесь как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *

Предложение

Возможно, Вам есть чем поделиться с посетителями нашего сайта? К примеру, своим опытом покупок в китайских интернет-магазинах или мнением о конкретных приобретенных товарах, их качестве и добросовестности продавцов. Зарегистрированные пользователи имеют возможность размещать статьи на сайте www.izkitaja.ru и еще немного заработать на этом. Подробнее об этом можно узнать в разделе Правила или обратившись к админу через Контакты.

^