» » Чугунная посуда – хранитель тепла
Информация к новости
  • Просмотров: 545
  • Автор: stin
  • Дата: 18-11-2016, 22:44
18-11-2016, 22:44

Чугунная посуда – хранитель тепла

Категория: Полезные статьи

столовые сервизы

Чугунная посуда в силу того, что нагревается довольно медленно, да и к тому же она остывает довольно длительное время, превосходное качество распределения тепла. Именно поэтому, сковородки, приготовленные из чугуна, являлись настоящим эталоном практичности и качества кухонной посуды. Нет, практичные столовые сервизы выполнены из фарфора, но, посуда, для приготовления пищи, как правила более огнеупорна.

У чугуна, в отличие от металла – сравнительно низкая теплопроводность. Это обстоятельство помогает чугуну накапливать в себе большое количество тепла, тем самым позволяя лучше приготовиться пище, и при этом сама пища, после снятия с источника тепла – длительно удерживает тепло. Специальные чугунки и гусятницы, были специально придуманы, чтобы иметь возможность запекать пищу в духовом шкафу, поэтому, они как никакая другая посуда подойдут, если надо приготовить блюда, с длительной термической обработкой. Интернет-магазин посуды предлагает Вам приобрести такую чугунную посуду и готовить без проблем тушеное мясо, плов или птицу. Поскольку свойство чугуна таковы, что пища к нему "пригорела" надо приложить неимоверные усилия. А если говорить о таком национальном кулинарном феномене, как блины, то для них, как никакая другая подойдет именно чугунная сковорода.

Чугунная посуда не подвержена деформации, она не боится того, что ее будут мыть металлической губкой, поскольку царапины ей не страшны, не тускнеет, и вообще – долговечна. Стальная посуда, как и посуда из чугуна обладает теми же достоинствами. К недостаткам чугуна относят его склонность ржаветь, поэтому такую посуду после того, как помыли, следует высушить. Точно так же нам стоит действовать, если мы собираемся купить сервиз для питья чая, кофе и прочих напитков.

Но, и на солнце есть пятна, а у такого металла – свои недостатки. Такая сталь обладает низкой теплопроводностью, следовательно, дно такой посуды будет неравномерно нагреваться и, логично предположить, что приготавливаемая пища будет пригорать. Дно, из-за постоянного неравномерного нагрева, от высокой температуры со временем деформируется и на ровной электроплите уже нормально приготовить не получится.

Метки к статье:

В настоящее время на сайте Вы находитесь как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти под своим именем.

Предложение

Возможно, Вам есть чем поделиться с посетителями нашего сайта? К примеру, своим опытом покупок в китайских интернет-магазинах или мнением о конкретных приобретенных товарах, их качестве и добросовестности продавцов. Зарегистрированные пользователи имеют возможность размещать статьи на сайте www.izkitaja.ru и еще немного заработать на этом. Подробнее об этом можно узнать в разделе Правила или обратившись к админу через Контакты.

^