» » Что нужно знать о соевом соусе
Информация к новости
  • Просмотров: 9 836
  • Автор: stin
  • Дата: 22-11-2018, 15:35
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
22-11-2018, 15:35

Что нужно знать о соевом соусе

Категория: Достижения

Что нужно знать о соевом соусе

Сложно представить китайскую кухню без специфических соусов, особое место среди которых занимает соевый. Хотя упоминания о нем встречались и в древних источниках, впервые подробный рецепт соевого соуса бы опубликован в 60-х годах 20 века. С того времени технология его приготовления заметно изменилась.

Как готовят соевый соус?

Весь процесс классического приготовления соевого соуса разделяется на несколько этапов:

  • Соевые бобы нужно перебрать и хорошо выпарить, а затем добавить к ним немного пшеничных зёрен.
  • Полученную смесь нужно залить раствором из воды и соли, добавить в неё немного плесневелых грибов и всё это поместить в герметичную ёмкость. Именно благодаря грибам жидкость приобретает такой тёмный цвет
  • Смесь должна настаиваться не менее 2 лет. Только после этого тару можно открыть и очистить жидкость от отходов.
  • Тёмную жидкость разливают по предварительно стерилизованным ёмкостям.

Чтобы соевый соус приобрёл более пикантный вкус, можно добавить в него немного чеснока, красного перца или укропа.

Современное приготовление соевого соуса

Сейчас соевый соус по такой технологии готовят редко. Сейчас потребление этого продукта распространено во всех странах. В каждом магазине можно купить соевый соус. В связи с этим, производить продукцию нужно намного быстрее.

Закваску на современном производстве практически не используют. Для приготовления соуса соевые бобы просто варят с добавлением различных кислот и щелочей. Это позволяет буквально в течение нескольких часов приготовить соус и отправить его на прилавки магазина.

Влияние соевого соуса на организм человека

Несмотря на то, что данный продукт очень вкусный, и помогает в несколько раз улучшить вкусовые качества блюда, употреблять его часто не рекомендуется. Злоупотребление соевым соусом может привести к проблемам со щитовидной железой, нарушением ритма сердца, повышением давления.

Не стоит часто употреблять этот продукт беременным женщинам, так как он может плохо сказываться на развитии эмбриона.

Если у человека отсутствуют проблемы с сердцем, давлением и щитовидной железой, он может смело употреблять данный продукт. В соусе много витаминов, белка и аминокислот. При избыточном весе соевый соус может стать отличной заменой соли, и поможет быстрее похудеть.

Метки к статье: кулинария история

В настоящее время на сайте Вы находитесь как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *

Предложение

Возможно, Вам есть чем поделиться с посетителями нашего сайта? К примеру, своим опытом покупок в китайских интернет-магазинах или мнением о конкретных приобретенных товарах, их качестве и добросовестности продавцов. Зарегистрированные пользователи имеют возможность размещать статьи на сайте www.izkitaja.ru и еще немного заработать на этом. Подробнее об этом можно узнать в разделе Правила или обратившись к админу через Контакты.

^