Главная > Достижения / Подделки / Не рекомендуем товар / Советы и рекомендации > Подделка куриных яиц

Подделка куриных яиц


7-12-2015, 22:54. Разместил: stin
Подделка куриных яиц

О поддельных куриных яйцах говорят давно. Еще в 2004 году одному жителю провинции Хэбэй, что на востоке Китая купленные на рынке куриные яйца показались необычными. После варки они имели запах какой-то химии и были чрезмерно твердые. Удивленный покупатель не поленился отнести свою покупку в ближайшую лабораторию, где подтвердили искусственное происхождение этих куриных яиц, которые состояли из желатина, мела, крахмала и смолы. Как и подобает яйцам, поддельные тоже состоят из желтка, белка и скорлупы. Сейчас по внешнему виду и по вкусу от настоящих их отличить уже очень сложно. Технология изготовления фальшивых яиц со временем усовершенствовалась, хотя и осталась примитивной. Сперва делают желток. Специальную смесь заливают в форму из активного материала, в которой шарик покрывается стойкой пленкой, затем из такого же состава, но без красителя делается белок. Скорлупа получается из гипса и парафина.


Многих интересует, зачем китайцы подделывают и без того относительно недорогие натуральные куриные яйца? Ответ, как ни странно, предсказуем: поддельные яйца – еще дешевле. Разница в цене может достигать 15 раз, а один обученный «специалист» за день может изготовить до тысячи поддельных яиц.

Судя по составу, абсолютно никакой пищевой ценности поддельные яйца не имеют, а вот для здоровья от поддельных яиц явно пользы не будет, скорее наоборот. Только вдумайтесь из чего их делают: бензонат соды, альгинат калия, углекислый кальций, калиалюминиевые квасцы, желтый пигмент, желатин, пищевой хлорид кальция, гипс, карбоксиметил целлюлозы, лактона, парафин, карбид кальция, лимонная кислота и прочая химия. Из натурального только желатин, лизин и вода. Выявить фальшивки сложно, так как отличить их от настоящих куриных не просто. При покупке яиц специалисты рекомендуют присматриваться к скорлупе. У поддельных яиц она более шероховатая и блестящая, а при надавливании может незначительно вогнуться. Желток сырой подделки по консистенции напоминает очень мягкую резину, и его можно аккуратно брать пальцами. Смешанный белок и желток со временем превращается в совершенно однородную массу, так как состоят из одинаковых компонентов.


То, что китайцы подделывают куриные яйца нас вроде особо не волнует, но следует помнить, что во многих регионах России широко распространен импорт из Китая. К тому же, в Пермском крае уже были замечены случаи продажи китайских поддельных яиц.

Вернуться назад