Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/zpoukr01/izkitaja.ru/engine/classes/templates.class.php on line 232
Главная > Достижения > Что нужно знать о соевом соусе
Что нужно знать о соевом соусе22-11-2018, 15:35. Разместил: stin |
Сложно представить китайскую кухню без специфических соусов, особое место среди которых занимает соевый. Хотя упоминания о нем встречались и в древних источниках, впервые подробный рецепт соевого соуса бы опубликован в 60-х годах 20 века. С того времени технология его приготовления заметно изменилась. Как готовят соевый соус?Весь процесс классического приготовления соевого соуса разделяется на несколько этапов:
Чтобы соевый соус приобрёл более пикантный вкус, можно добавить в него немного чеснока, красного перца или укропа. Современное приготовление соевого соусаСейчас соевый соус по такой технологии готовят редко. Сейчас потребление этого продукта распространено во всех странах. В каждом магазине можно купить соевый соус. В связи с этим, производить продукцию нужно намного быстрее. Закваску на современном производстве практически не используют. Для приготовления соуса соевые бобы просто варят с добавлением различных кислот и щелочей. Это позволяет буквально в течение нескольких часов приготовить соус и отправить его на прилавки магазина. Влияние соевого соуса на организм человекаНесмотря на то, что данный продукт очень вкусный, и помогает в несколько раз улучшить вкусовые качества блюда, употреблять его часто не рекомендуется. Злоупотребление соевым соусом может привести к проблемам со щитовидной железой, нарушением ритма сердца, повышением давления. Не стоит часто употреблять этот продукт беременным женщинам, так как он может плохо сказываться на развитии эмбриона. Если у человека отсутствуют проблемы с сердцем, давлением и щитовидной железой, он может смело употреблять данный продукт. В соусе много витаминов, белка и аминокислот. При избыточном весе соевый соус может стать отличной заменой соли, и поможет быстрее похудеть. Вернуться назад |