» » Как делают китайскую лапшу
кэшбек
Информация к новости
  • Просмотров: 1 436
  • Автор: stin
  • Дата: 15-07-2016, 22:14
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
15-07-2016, 22:14

Как делают китайскую лапшу

Категория: Достижения

Как делают китайскую лапшу

Известно, что итальянцы приписывают себе изобретение макаронов. На это китайцы скромно замечают, в Китае ели лапшу, когда Италии и в помине не было. По мнению китайцев, в Европе рецепт приготовления лапши появился благодаря венецианскому путешественнику Марко Поло, который в XIII веке побывал в Поднебесной. В Китае лапшу подают везде: от самых фешенебельных ресторанов до уличных закусочных. Лапши в Китае множество видов, сотов и подвидов. Есть рисовая лапша, крахмальная, целлофановая (эта лапша вовсе не из целлофана, просто очень тонкая и потому почти прозрачная) и многие другие. Самая распространенная яичная лапша, которая продается в свернутых в спирали пучках.

Как делают китайскую лапшу

Как приготовить китайскую лапшу?

Многие китайские хозяйки лапшу не покупают в магазинах, а готовят сами по старинным рецептам вручную. Можно и самим попробовать сделать такую лапшу дома. Лапшу делают из муки, соли и куриных яиц. В некоторые сорта лапши для придания соответствующего вкуса добавляют измельченных креветок или говядину. Сперва, на стол высыпают муку горкой, делают в ней углубление, в которое разбивают яйца и добавляют немного воды. Все это руками замешивается в тесто. Дальше тесто многократно прокатывается через специальный станок, в результате чего получается тонкое полотно смотанное в рулоны. (В домашних условиях скалка вам в помощь). Затем полотна разматывают и складывают в стопки подобно газетам. Стопки сжимают и разрезают на прямоугольные кусочки, подобные многослойным пирожным. Эти кусочки пропускают через другой станок – лапшерезку, из которой вылезает уже настоящая китайская лапша. Полученный продукт сворачивают в клубки и обмазывают маслом. Дальше клубки лапши сушат на солнце (от 3-х до 6-ти дней) или в специальных камерах. Такую лапшу подают в дорогих китайских ресторанах, а обычные китайцы покупают ее на важные праздники и юбилеи.

Как делают китайскую лапшу

Как варить китайскую лапшу?

Чтобы правильно приготовить китайскую лапшу, сперва ее нужно замочить в горячей воде. Время замачивания составляет от 10 до 30 минут в зависимости от сорта. Рисовую лапшу замачивать не следует. Варят китайскую лапшу в большом количестве кипящей воды от 2-3 минут (рисовая лапша) до 10-15 минут. Из китайской лапши делают супы и салаты, готовят с овощами, с говядиной, с курицей, морепродуктами и, конечно же, с разнообразными соусами.

В настоящее время на сайте Вы находитесь как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
кэшбек

Предложение

Возможно, Вам есть чем поделиться с посетителями нашего сайта? К примеру, своим опытом покупок в китайских интернет-магазинах или мнением о конкретных приобретенных товарах, их качестве и добросовестности продавцов. Зарегистрированные пользователи имеют возможность размещать статьи на сайте www.izkitaja.ru и еще немного заработать на этом. Подробнее об этом можно узнать в разделе Правила или обратившись к админу через Контакты.

^